华坪县组织收听收看国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

来源: 美丽华坪 作者:通讯员:贺宗健 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月28日,国务院未成年人保护工作领导小组以视频形式召开第一次全体会议,深入贯彻习近平总书记重要指示。

  5月28日,国务院未成年人保护工作领导小组以视频形式召开第一次全体会议,深入贯彻习近平总书记重要指示,落实党中央、国务院决策部署和未成年人保护法,依法保障未成年人的身心健康和合法权益。

  会议指出,新修订的未成年人保护法,是做好新时代未成年人保护工作的坚实法律保障,顺应了时代发展和群众关切,充分体现了党中央、国务院对广大未成年人重视关怀。各级政府建立未成年人保护工作协调机制,是贯彻法律的重要举措。要加强未成年人保护法的普法宣传,完善举措推动法律的贯彻执行。要严厉打击侵害未成年人的犯罪行为,加强未成年人网络空间治理,关爱农村留守儿童和困境儿童,健全服务体系和救助保护机制。各级政府未成年人保护工作协调机制要充分发挥统筹、协调、督促、指导作用,推动有关部门和群团组织履职尽责、形成合力,将党和政府对未成年人的关心关爱转化为工作成效。

  政府副县长林青青及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号