华坪县各小学和幼儿园开展丰富多彩文艺活动 庆祝“六一”儿童节

来源: 华坪视角 作者:通讯员:熊永佳 陈德弘 陈莹 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

为了让小朋友们过一个快乐而有意义的节日,我县各小学和幼儿园纷纷开展丰富多彩的文艺活动,庆祝“六一”儿童节。    

  为了让小朋友们过一个快乐而有意义的节日,我县各小学和幼儿园纷纷开展丰富多彩的文艺活动,庆祝“六一”儿童节。

  县人民小学

  5月31日至6月1日,县人民小学举办了“学党史、强信念、跟党走”庆“六一”文艺汇演,全校师生欢聚一堂,共同庆祝这个属于孩子们的快乐节日。

  校园里,彩旗迎风飘扬。演出前,团县委为县优秀少先大队及优秀少先队工作者颁奖,在随后举行的少先队员入队仪式,一二年级的90名新队员佩戴鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓。

  “六一”是歌舞的世界,是欢乐的海洋。演出在学校音乐组的古筝合奏《茉莉花》中拉开序幕。双胞胎组带来的《背上书包出发》一登台,便吸引了大家的眼球,让师生们看得目不转睛。

  低年级同学带来的歌舞表演《中国话》、课本剧《王二小》、《新学习雷锋好榜样》等节目轮番登台,将活动推向高潮。舞台上,同学们用质朴的歌声和活泼的舞姿充分展示了自己的才艺,用歌声和笑声把大家带到一个童真的世界。

  低年级同学表演完后,高年级同学带来的节目更是精彩纷呈。《大中国》《红星闪闪》《特警出击》一次又一次将演出推向高潮,现场笑声不绝、掌声不断。大家用不同的形式表达了对祖国和党的热爱,对美好生活的祝福。

  荣将镇中心学校

  5月29日,荣将镇中心学校组织开展2021“礼赞百年 童心向党”小学、幼儿园“六一”文艺汇演活动。县人大常委会副主任罗广明参加活动。

  活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,全体师生以饱满的热情,通过舞蹈、小品、话剧等丰富多彩的形式,表演了《童心向党》《王二小在我心中》《中国么么哒》《彝红》等19个节目。一首首革命“红色歌曲”,一支支欢快的“红色舞蹈”,讴歌了党的丰功伟绩,展现人民的美好生活,表达了小朋友们对祖国的热爱之情。

  通过活动的开展,孩子们纷纷表示收获了快乐,得到了锻炼,促进了成长,在今后的学习中会更加勤奋努力,争做合格的共产主义接班人。

图片

  县河滨幼儿园

  5月29日,县河滨幼儿园在县文体中心观演厅开展“童心向党 百年传承”庆六一文艺汇演活动。活动在师生舞蹈《祖国的花朵》中拉开了序幕;《大中国》《小蚂蚁》《一双小小手》等节目直抒孩子们爱国热情,跳出了孩子们的青春活力。

  《少林英雄》《唐诗里的中国》《国粹育新苗》等表达了同学们身为华夏儿女的骄傲,鼓励学生树立复兴志向,奋力实现中国梦。

  文艺汇演在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。晚会现场欢歌笑语,掌声不断,家长们纷纷拿出手机,记录下精彩瞬间,见证孩子们的成长与收获。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号