四届古城区委常委会召开第142次会议,研究部署这些工作

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月31日,古城区委书记苏武主持召开四届区委常委会第142次会议。

  5月31日,区委书记苏武主持召开四届区委常委会第142次会议。

  会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议,习近平重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》精神,中共中央政治局第二十九次集体学习,5月6日、5月18日省委常委会议,阮成发王予波现场督办滇池保护治理昆明市立行立改工作时的讲话,王予波在全省项目工作推进电视电话会议上的讲话精神,云南省脱贫攻坚总结表彰大会、云南省劳动模范和先进工作者表彰大会精神。

  会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,坚定不移贯彻落实新发展理念,主动融入新发展格局,推动古城各项事业高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治的高度充分认识中央生态环境保护督察反馈问题整改的严肃性和重要性,逐一现场核查各项问题的整改进度和质量,突出重点、举一反三,确保各项问题坚决整改、全面整改、彻底整改。

  会议研究了招商引资、社区干部“缩面提标”以及安全生产等工作。会议指出,抓好招商引资工作是推动古城高质量发展的重要抓手,全区上下要深刻认识招商引资工作的重要性,扎实做好精准招商各项工作。要紧紧围绕全区“十四五”规划明确的重点产业发展方向,把古城的基础、优势、特色和投资者的意向结合起来,明确“古城有什么、企业要什么、古城要发展什么”这三个问题,进一步完善招商措施,积极引进符合古城发展实际的项目。

  会议强调,要扎实推进村(社区)干部“缩面提标”工作,切实做到政策宣传到位、组织保障到位、管理考核到位,建立健全村(社区)干部队伍建设长效机制,不断提高村(社区)干部的履职能力、落实能力、执行能力。

  会议要求,各行业主管部门要盯住重点领域、重点隐患,发挥好统筹协调作用,落实好区直部门监管责任和企业主体责任,强化对危化品的安全监管和农村道路交通隐患排查,强化灾害天气、地质灾害的预测监测,强化应急值守、火源管控、林区巡防,强化对食品行业的安全监管,坚决遏制重特大安全事故发生。

  会议审议了《古城区“一县一业”示范创建2021——2025年度实施方案》,研究了下一步重点工作。会议指出,抓好花卉产业“一县一业”示范创建工作,是推动古城农业现代化的重要抓手,全区各级各部门要深入分析古城区花卉产业具有的优势,认真研究好省市各项政策,进一步明确职责任务,集中资源力量推进花卉产业“一县一业”示范创建工作。

  会议还审议了《2021年重点建设项目领导挂钩计划表》《中共丽江市古城区委关于市委政治生态调研发现问题反馈意见的整改方案》《2021年丽江市古城区宣传思想工作要点》,听取了四届区委第十四轮巡察情况报告。

  会议还研究了其它事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号