玉龙县巨甸镇组织丰富多彩六一儿童节主题活动

来源: 作者:通讯员:元晓斌 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

6月1日,国际儿童节当天,丽江市玉龙县第五中学七年级级,镇属各完小、小学、幼儿园纷纷组织开展各类主题活动。

6月1日,国际儿童节当天,丽江市玉龙县第五中学七年级级,镇属各完小、小学、幼儿园纷纷组织开展各类主题活动,在欢度节日的同时,也为孩子们扣好了人生的第一颗纽扣。

 
每年6月1日,是一年一度的“国际儿童节”。在第七十九个国际儿童节到来之际,巨甸镇各中小学、幼儿园纷纷组织各类丰富多彩的活动,为广大少年儿童送去了节日的美好祝福。

 
上午9时,巨甸镇中心完小,在举行完入场式、升国旗等仪式后,学校一年级新入队的少先队员们,在老队员的带领下,佩戴上了鲜红的红领巾,面向队旗庄严宣誓,成为中国少年先锋队的一员。入队仪式结束,学校“童心向党、快乐成长”庆祝六一文艺汇演正式开始;

 
10时,巨甸镇中心幼儿园“大手拉小手 快乐过六一”的欢庆六一亲子活动,武侯小学、幼儿园庆祝建党100周年“童心向党 梦想起航”文艺汇演同步举行。活动上,两所幼儿园的孩子们,为前来参加活动的家长表演了《最靓的仔》、《我们都是小星星》、《啊!草地》、《沙沙沙》等文艺节目。

 
文艺节目一结束,由所有幼儿、家长参加的各班级六一美食分享会也随之开始,各位家长纷纷将自己精心准备的美食端上来,大家坐在一起,吃着美食,享受美好的亲子时光;
下午14时,在玉龙县第五中学,由该校七年级学生参加的六一活动正在举行中。学校初一年级的同学们,在学校的组织下,奏响国歌,通过开展少年礼(摘红领巾)的方式,向国旗行作为少先队员的最后一礼,正式与红领巾告别。摘下的红领巾被同学们折叠整齐,好好保存,留存下属于自己的童年回忆。

 
以上入场式、升国旗奏国歌、文艺汇演、亲子美食分享会、游园等各类活动,在该镇的巨津学校,古渡小学、路西小学、后箐小学、德良小学、阿乐小学等学校也在同期同步开展中。

 
除此之外,六一当天,在丽江市慈善会的牵头下,古城区农村商业银行还来到巨甸镇巨津学校,向学校捐赠了价值59400元的各类图书3000册,为孩子们送来了节日的问候。

 
据巨甸镇关心下一代成长工作委员会办公室主任,镇党委委员、组织委员宣传委员和琼雯介绍,今年六一期间,巨甸镇的各类活动都紧密结合庆祝建党100周年,及正在深入开展中的党史学习教育,通过组织升国旗、唱国歌,新队员入队、佩戴红领巾,开展主题文艺汇演,举行少年礼(摘红领巾仪式)等,切实做到了“传承红色基因 厚植永远跟党走意识”,为孩子们系好了人生的第一颗纽扣。
通讯员:元晓斌
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号