丽江古城康仲路的梗阻被拆,群众拍手叫好

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

今天(6月2日)上午,丽客隆超市锦泰店斜对面的一部分建筑正在被拆除。

  今天(6月2日)上午,丽客隆超市锦泰店斜对面的一部分建筑正在被拆除,看着进行得热火朝天的施工现场,很多市民和商户拍手叫好:终于盼来了拆除的这一天!

  究竟是什么原因,让大家那样渴望拆除这部分建筑呢?

  “这些房子建在这样一个丁字路口,来来往往的车辆又多,实在是存在很大的安全隐患。”

  “原本这里没有人行道,我们过来这里吃饭什么的很不方便。”

  “这里基本把我们中低层客房的阳光阻挡完了……”

  上述一系列的不便全部出自康仲路丽客隆超市锦泰店周边的经营商户和居民口中。记者了解到,这片让大家苦不堪言的建筑便是原丽江县血防站集资建房,这些房屋正正好好建在了民主路延长线和康仲路这样一个丁字路口。

  “这部分建筑的位置实在太特殊了,建在了这样一个丁字路口。这个路口来往车辆和人流还非常大,司机在行驶过程中,非常容易因为建筑的阻挡,无法看到对面的车辆,行人在过马路的时候也因为该建筑没有人行道可以走,存在很大的交通安全隐患。除此之外,这里的电线像蜘蛛网一样凌乱地搭在房体上,排水排污设施需要升级,所以必须要对这部分建筑进行拆除,对这里进行基础设施的修缮。”古城区住建局副局长高安告诉记者。

  据介绍,面对该情况,古城区委区政府高度重视,在经过多次实地考察、走访及协调后,终于说服原住户对房屋进行拆除。拆迁工作由古城区祥和街道负责,房屋拆除改造工程由古城区住建局负责。目前搬迁工作已经完成。

  “我们会尽量在6号前完成建筑拆除,如果实在无法在预期时间内完成,那么为了让考生顺利完成高考,也一定会立马停止施工,高考结束后又高效开展工作。在这几天的施工过程中,我们也会在合理的时间段安排,最大程度降低对周边商户和居民的影响。”高安表示。

  记者了解到,在完成房屋拆除后,古城区住建局将会进行路面恢复、人行道贯通、排污排水管道改造升级等工作,并利用剩余空地建造绿化公园和公共厕所等基础设施,预计道路建设面积560㎡、人行道面积近350㎡、绿化面积600㎡。竭尽全力让昔日里令市民伤透脑筋的地方变成大家休闲放松的场所。

  “这次民主路延伸线与康仲路交叉口提升改造工程是我们古城区区委党史学习教育——‘我为群众办实事’的一个重要内容,同时也是结合创文,城市更新开展的一个重要工程。我们一定会争取早日完成。与此同时,也希望市民朋友对施工过程中可能造成的不便给予理解。”高安表示。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号