中共华坪县委召开2021年度第21次常委会议

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

7月16日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军主持召开县委2021年度第21次常委会议。

  本报讯(杨治斌)7月16日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军主持召开县委2021年度第21次常委会议。

  会议集体学习了《中国共产党党徽党旗条例》、习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上讲话精神、中共中央 国务院印发《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》和中央和省委、市委近期有关会议精神。

  会议强调,各党委(党组)要始终坚持党对基层治理的全面领导,牢固树立为人民服务的中心思想,切实增强各乡镇的行政执行能力、为民服务能力、议事协商能力、应急管理能力和平安建设能力,切实加强乡(镇)司法所建设,切实加强村(居)民委员会规范化建设,认真实施好“互联网+基层治理”,健全党委领导、党政统筹、简约高效的乡镇管理体制。

  会议研究审议了华坪县深入推进新型城镇化建设实施方案、2021年新型城镇化建设“十个一批”行动方案和环卫一体化服务项目实施方案。会议强调,要加强整体谋划,持续优化城镇规划布局,紧紧围绕“五区、四镇、三山、两河、一带”的城乡规划布局和“北优、南控、东跨、西拓”的城市规划思路,坚持走布局合理、定位准确、产城融合、绿色发展的新型城镇化路子,加快形成优势互补、错位发展、差异竞争、三产融合、产城交融的城市发展格局。

  会议听取了2021年上半年意识形态领域工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,压紧压实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,强化工作协同,坚持上下互动、左右联动,形成齐抓共管的工作格局。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党员干部系统学、跟进学、联系实际学,不断在学懂弄通做实上取得新成效,在学用结合、知行合一上取得新成效。

  会议研究审议了县委2021年落实全面从严治党主体责任任务安排。会议强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的建设与经济社会发展、业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,按照党中央决策部署以及省委、市委、县委工作要求,结合实际研究制定本部门本单位年度任务安排,明细具体任务,明确责任分工和完成时限,清单式推进落实。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号