永胜县纪委监委召开上半年工作总结会

来源: 永胜纪检监察 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

7月26日上午,永胜县纪委监委召开2021年上半年工作总结会议。

  7月26日上午,永胜县纪委监委召开2021年上半年工作总结会议,全面总结今年1—6月全县纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置职责的情况,认真查找在推进党风廉政建设和反腐败工作中的短板,明确目标任务,再紧“责任螺丝”,推动责任落实、工作落实、措施落实,确保实现全年工作目标。

  

  县委常委、县纪委书记、县监委主任李江华在总结全县上半年纪检监察工作时,全面梳理了在党风政风监督、线索处置办理、案件审查调查、干部队伍建设、廉政警示教育等方面取得的成效,指出了当前全县纪检监察机关和干部履行政治监督职责不充分、认识反腐败斗争形势任务不到位、执纪执法理念、质量、标准意识不适应工作需要、履职能力不足四个制约影响工作高效有序推进的问题,要求全县纪检监察机关要坚持问题导向,提升精准发现问题、精准解决问题的能力,增强监督保障执行,促进完善发展的作用。就如何做好下半年的工作,李江华要求,全县纪检监察机关要深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,从中汲取强大思想动力,认真做好监督,严格执纪执法,严肃追责问责,用实际行动践行伟大建党精神。要对照年初制定的工作要点、县纪委全会任务分解,深入查找落实中的漏洞和弱项,加强日常跟踪督查,及时督办,统筹兼顾、重点突破,确保年末实现所有目标任务。要强化政治监督,重点抓好生态环保领域反馈问题整改监督工作,在带头做好自身问题整改的同时,督促全县各级党组织落实整改主体责任,确保“条条有整改,件件得落实”。要把握好当前监督的重心和着力点,把监督落到具体的人、具体的事和具体的表现形态上,重点加强省委省政府丽江现场会会议精神贯彻落实情况的监督,确保政令畅通,加强对“一把手”和领导班子成员的监督,规范权力运行,加强巡察监督,提高对反腐败工作全局的贡献率。要坚持“三不”一体推进,以零容忍态度减少腐败存量,以更大决心和力度遏制腐败增量。要把思想政治工作贯穿始终,做好“通篇文章”, 进一步健全案件查办与治理相互贯通的工作机制,实现惩处、预防、治理的工作集成。要坚持不懈纠治“四风”,紧密结合永胜实际,深入治理群众深恶痛绝、反映强烈的突出问题。要进一步从严从实抓好纪检监察队伍建设,深入开展岗位练兵,完善跟班学习、外出培训、抽调办案等机制,进一步提升纪检监察干部的专业化水平和实战能力。

  光华乡纪委、东山乡纪委、县纪委监委派驻县财政局纪检组、驻县卫健局纪检组和党风政风监督室、第五纪检监察室六个部门分别围绕履行岗位职责,推进落实县纪委全会部署的工作任务作了交流发言。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号