涉及8280人!古城区推进这项工作

来源: 古城之窗 作者:唐 梦 郭炳辉 编辑:王雪梅 阅读人数:

7月27日,古城区召开被征地农民基本养老保障工作推进会,区人民政府副区长王文生出席会议并讲话。

  

       微电影版征兵公益宣传片《逐梦青春》

  7月27日,古城区召开被征地农民基本养老保障工作推进会,区人民政府副区长王文生出席会议并讲话。

  

  会上,古城区人社局汇报了古城区被征地农民养老保险工作推进情况。汇报指出,在前期工作中,区人民政府牵头组织各相关部门召开了古城区被征地农民基本养老保障工作摸底调查工作会议,各乡镇街道开展了全面的摸底调查。截止目前,我区被征地农民基本养老保障工作涉及29个村(居)委会、91个村民小组,共8280人。就下一步古城区被征地农民基本养老保障政策中参保申报程序、审核工作、公示工作、补助发放等问题,汇报提出了相关时间节点。

  就做好下一阶段工作,会议提出:一是要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,坚决克服畏难思想,全力以赴做好被征地农民基本养老保障工作。二要加强组织领导,密切协调配合,进一步细化责任、划分任务、明确时间,各乡镇街道、区直相关部门要强化大局意识,形成工作合力,共同推进被征地农民基本养老保障工作。三是要把握时间节点,务必要宣传落实到位,做到不漏一户,不漏一人,严格审核把关,确保审核结果真实有效,及时做好政府补助的拨付、划转、发放工作。四是端正工作态度,各分管领导和经办人员要仔细研究《古城区改革完善被征地农民基本养老保障工作实施细则(试行)》,充分了解参保的准入条件、保费的收缴流程、表格的填写要求等相关内容,有序开展被征地农民基本养老保障工作,确保被征地农民基本养老保障工作圆满完成。

  各乡镇街道分管领导,社会保障中心负责人,相关责任部门分管领导和业务经办负责人参加会议。  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号