古城区政法队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会召开

来源: 古城之窗 作者:刘文湘 张兴皓 张 凯 编辑:王雪梅 阅读人数:

7月27日,古城区政法队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会召开。

  

       微电影版征兵公益宣传片《逐梦青春》

  7月27日,古城区政法队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会召开。区委常委、政法委书记李康出席并讲话。政法委副书记和永军主持会议。区纪委常委、案管室主任和春兰作“以案促改”警示教育报告。

  

  会议围绕“以案促改”用身边事教育身边人,教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线、牢守纪法底线,坚决肃清流毒余毒影响。

  会议要求,全区政法队伍要进一步开展好“以案促改”教育整顿工作。一是通过案件深刻分析存在问题。相关案件中暴露出的问题,是对政法队伍的一次全面体检,也向政法干警敲响了警钟;二是通过“六个聚焦”做到标本兼治。即聚焦肃清余毒,聚焦问题整改,聚焦“我为群众办实事”,聚焦党委党组建设,聚焦制度机制建设,聚焦全面深入贯彻落实政法工作条例;三是做好“以案促改”的后半篇文章。一体推进“不敢腐,不能腐,不想腐”的体制机制,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任、副主任,四个工作专班全体工作人员,区政法各单位领导班子成员、副科级以上干部及部分干警,区委政法委(区法学会)等70余人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号