苏武到金安镇调研时强调:提升干部规划家乡行动成果 党建引领发展壮大村集体经济

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月16日,区委书记苏武到金安镇调研基层党建、“干部规划家乡行动”、村集体经济发展等工作。

9月16日,区委书记苏武到金安镇调研基层党建、“干部规划家乡行动”、村集体经济发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察云南重要讲话精神,对标落实省委省政府丽江现场办公会“三个定位”要求,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的引领带动作用,着力提升“干部规划家乡行动”成果,助推乡村振兴高质量发展。



在增明村委会,苏武听取了基层党建、“干部规划家乡行动”等工作开展情况汇报,与一线干部一道深入交流,共话未来发展。


 
苏武指出,“干部规划家乡行动”是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,是锤炼提升党员干部能力作风的有效平台。各乡镇街道要广泛动员在外公职人员回乡参与“多规合一”实用性村庄规划编制。要坚持因地制宜,以实用性为导向,按照“一村一重点”的思路,把产业发展作为规划的重要内容,确保村庄规划具有前瞻性、可行性,符合村情民意,得到群众认可,能够落实落地。

“基层党建做得怎么样?肉牛养殖项目推进有没有问题?”,在基层党建挂钩联系点三古村,苏武一路走一路看,与村党组负责人深入交谈。

 
苏武强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党建引领,深入研究解决好新时代农村基层党组织面临的新情况新问题,做好年轻党员发展培养工作,发挥年轻党员的先锋模范作用,有效助力乡村振兴。
 
苏武要求,发展村集体经济要按照循序渐进、打造试点、以点带面的思路,创新合作模式,坚持项目带动壮大村集体经济,引领群众增收致富。在推进肉牛养殖项目过程中,镇、村两级要积极探索能人带动、公司+村社入股等多种合作方式,做好成本核算和效益分析,切实发挥资金效益,稳步促进群众增收。调研中,苏武一行还实地查看了金安镇地质灾害防治情况。
 
区领导吴少翔、戴云鸿,区直相关部门负责人参加调研。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号