永胜县开展航空航天科普知识讲座

来源: 今日永胜 作者:子云泽 阳仁顶 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月15日,在财政部派驻永胜县定点帮扶工作队的关心支持、牵线搭桥下,本次科普讲座邀请到了中国航天科普大使,中国科学院国家空间科学中心研究员刘勇博士为广大师生普及航天航空知识。

9月15日,在财政部派驻永胜县定点帮扶工作队的关心支持、牵线搭桥下,本次科普讲座邀请到了中国航天科普大使,中国科学院国家空间科学中心研究员刘勇博士为广大师生普及航天航空知识。



刘勇博士以儿时的幻想、嫦娥奔月的传说引出了话题“奔月”,向大家介绍了中国航天取得的成就、美国早期的探月概况,介绍了第一位登上月球的宇航员阿姆斯特朗及中国的探月工程成就。通过视频《怎么去火星》,让学生们了解了火星的相关知识,当刘博士向同学们介绍火星上有高山和水流的痕迹时,同学们都异常兴奋,纷纷感叹宇宙的奇妙。最后,刘勇博士讲解了中国的载人航天事业发展状况阐述太空研究、航行的意义。

 
“宇宙有多大?太空中如何收发信号?火星是否能种庄稼?……”学生们与刘勇博士积极互动,现场气氛异常热烈。
 
讲座的开展为学生们种下了科学的种子,开启了探索宇宙世界、研究航天航空知识的窗口。



工作队队长、县委副书记胡振虎,县教育局负责人,永胜民族中学部分班子成员,永胜民中、永北镇中学学生代表400余人参加讲座。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号