宏地村雪桃喜迎丰收

来源: 华坪视角 作者:胡帮敏 唐明香 钱辉 赵瑞 编辑:李诚洁 阅读人数:

金秋时节,荣将镇宏地村的雪桃迎来了丰收,果园里一派繁忙的丰收景象。

金秋时节,荣将镇宏地村的雪桃迎来了丰收,果园里一派繁忙的丰收景象。



走进宏地村雪桃园,一个个红扑扑的雪桃挂在枝头,空气里弥漫着雪桃的香甜味。趁着天气晴朗,果农余继琼和亲戚们正在果园里忙着采摘雪桃。



荣将镇宏地村九组村民  余继琼

我家 2008年就开始种雪桃了,以前是老人管起 ,这两年我才接手。种得好的话一年有两三万 ,差的时候一年有一万多点。今年主要在周边公路边摆着卖,省内订货多一点 ,直接销出去。10块钱一斤,今年能卖三万多块钱,是最好的一年了,算是丰收了。



余继琼家的雪桃园是她家的自留山,由于地势非常陡峭,无法耕种农作物,2008年以前,这片山一直撂荒。2008年,在宏地村党总支的引导下,余继琼的父亲抱着试试看的心态领取了村委会免费发放的雪桃苗,在这片荒山上种下了一千多棵雪桃。因为宏地村海拔高,气候冷凉,非常适宜雪桃生长,2010年,这些雪桃便开始挂果,而且果子的品质还特别好,一上市便受到了消费者的喜爱。



游客   陈晓军  今天有空和朋友一起到宏地来买雪桃,这里的雪桃又大又脆又甜。         

游客  周渝胜  我是攀枝花过来的,听说这边桃子特别好吃,去年也过来的,去年过来的时候桃子有点少,今年特意赶在中秋节前面过来买桃子,打算带回去送给亲戚朋友。                 

宏地村核桃湾海拔高,气候冷凉,传统农作物产量低,效益差。村党总支通过到外地学习考察后,从外地引进了雪桃苗免费发给农户鼓励他们种植。



荣将镇宏地村党总支副书记  吴天鹏  

我们党总支从2008年引进雪桃在核桃湾种植,现在种了300多亩,我们宏地海拔高,气候凉,很适宜雪桃生长,增加了群众的收入。                  

由于宏地雪桃品质好,每市斤10元在市场上仍然供不应求,特别是雪桃的成熟季恰逢中秋节和国庆节,往往一上市,在华坪及周边市场就能销售一空。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号