9月18日-10月31日,丽江这段路因施工限速​!

来源: 丽江市气象台 新华社 等 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江这段路因施工限速(9月18日-10月31日)

特别关注

1、9月18日-10月31日,丽江这段路因施工限速!



2、预计18-19日我市将有较强降水

受辐合系统和弱冷空气共同影响,预计 2021 年 9 月 18~19 日我市中东部地区将出现较强降水,全市过程平均累计降水量 15~25 毫米,局部可达50~70 毫米,最大小时雨强 30 毫米/小时,将伴有雷暴、短时强降水、局地性冰雹和大风等强对流天气。具体如下:

今天白天 全市大部地区多云间阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨;

18~19 日 我市中东部地区阴有中雨,局部大到暴雨;其余地区阴天间多云有阵雨或小到中雨,局部大雨;最高气温下降 3~5℃;

20~21 日 全市大部地区多云间晴,有局地性阵雨或雷阵雨,气温回升。



9月17日20时至19日20时丽江市累计降水量预报图 单位:毫米

温馨提示:

(一)目前我市已进入后汛期,需继续加强防范持续降水或局地性强降 水可能引发的城镇内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害;同时警惕局地 性大风、雷暴、冰雹、短时强降水等强对流天气带来不利影响;

(二)今年 前期我市降水总体偏少,时空分布不均,建议各地根据实际情况,在确保 安全度汛的前提下,抓住有利时机增加库塘蓄水。

3、民谣归来!今晚有演出!

9月15日,云南中高风险地区清零,云南省文化和旅游厅发布跨省游通知,在受疫情影响停摆一个多月后,丽江古城民谣广场音乐现场再次迎来开唱,今晚开始,每周末的周五周六晚上,民谣歌声将在古城的夜空中飘荡回响。



9月17日

19:00——20:00 镜中人乐队(酒吧)

20:00——21:00 江湖乐队(酒吧)

9月18日

19:00——20:00 D调酒吧(乐队)

20:00——21:00醉乡民谣夏天播放乐队

社会关注

1、独家视频!“出差三人组”接受总台记者采访


(视频详情请点击图片查看)

2、新增确诊病例84例,在这些地方!


9月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中境外输入病例22例(云南16例,河南2例,广东2例,上海1例,浙江1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例62例(福建61例,其中厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例45例,解除医学观察的密切接触者661人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例587例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例8754例,累计治愈出院病例8167例,无死亡病例。

截至9月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例916例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例90025例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95577例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1177935人,尚在医学观察的密切接触者15875人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例,其中境外输入14例,本土6例(均在福建莆田市);当日转为确诊病例3例(境外输入2例);当日解除医学观察12例(境外输入11例);尚在医学观察的无症状感染者378例(境外输入359例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28327例。其中,香港特别行政区12149例(出院11862例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16115例(出院13742例,死亡839例)。(来源:国家卫生健康委员会官方网站)

3、假期将至,出游安全吗?官方回应来了!

中秋、国庆假期将至,出游是否安全?师生离校返校有哪些要求?如何做好假期疫情防控?16日,国务院联防联控机制新闻发布会就公众关心的问题集中作出回应。



1、建议取消前往中高风险地区的出行计划

国家卫生健康委员会新闻发言人米锋介绍,自9月10日以来,本轮疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学、幼儿园师生和工厂员工,场所聚集性感染明显。

中秋、国庆假期即将来临,国家卫生健康委员会疾病预防控制局副局长雷正龙建议公众,假期尽量减少非必要外出,取消前往中高风险地区的出行计划,如需出行做好旅途中的防护;提倡家庭聚餐聚会时不要超过10人,尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间;做好个人健康监测,保持正常有规律的生活。

雷正龙特别强调,入境口岸、集中隔离场所、定点医疗机构等高风险岗位的工作人员,提倡避免假期到外地旅游,避免乘坐飞机、列车和长途公共汽车外出。此外,严格限制正在居家健康监测的人员到外地旅游以及参加聚集性活动。

“目前我们还不能放松警惕。”中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,德尔塔变异株传染性强,建议符合新冠病毒疫苗接种条件的人群尽快接种。

2、鼓励提倡师生就地过节

本轮疫情让公众尤为关注校园疫情防控情况。教育部体卫艺司副司长万丽君介绍,教育部对近期特别是中秋、国庆期间的疫情防控提出了明确要求。假期高校必须安排值班值守,确保领导在线、疫情防控机制在线、应急处置在线,切实关注本地、本校的具体情况。根据当地疫情防控要求,积极作出应对,进行动态化政策调整。同时,要明确离校返校疫情防控要求,鼓励提倡师生就地过节,减少外出,特别是减少跨省流动。对于留在学校过节的师生要加强关爱,保障科研、学习、生活需要。

在谈到是否会更大范围推广“适时抽检”时,万丽君表示,福建省对在校学生适时抽检核酸的做法体现了核酸检测在疫情防控中的重要作用。教育部鼓励边境地区和内地境外输入人员流动比较频繁的地区,定期或者不定期按比例对师生进行核酸检测。

3、严格实施跨省旅游经营“熔断”机制

文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚介绍,中秋、国庆“双节”期间,全国将有超过一万家A级旅游景区正常开放,约占A级旅游景区总数的80%。

文化和旅游部要求,各地要严格做好外防输入工作。暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外)。严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,对出现中高风险地区的省区市,立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省的跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,待该省域内中高风险地区清零后,再恢复跨省旅游经营。

侯振刚提醒,游客们要密切关注疫情动态,不要前往中高风险地区旅游。景区应落实“限量、预约、错峰”要求,合理控制游客接待上限,严格落实门票预约制度,做到游客信息可查询、可追踪。

4、全力保障旅客 假期安全便捷出行

“我们建议有条件的旅客尽量错峰出行出游。”交通运输部应急办副主任卓立表示,在运输组织保障方面,交通运输部将指导各地强化客运枢纽、火车站、港口码头、机场和旅游景点景区等重点区域的运力投放和应急调度,强化运输供给,提高疏运能力,减少人员聚集。

天气路况和安全应急管理是出行需要关注的重点。卓立介绍,将针对恶劣天气及时发出预警,加强重要公路通道、易拥堵收费站和跨江河特大桥梁等重点路段运行监测,同时督促客运经营者加强人员安全培训和车船维护

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号