华坪县委领导领办政协提案

来源: 美丽华坪 作者:贺宗健 黄庭芳 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月16日,华坪县政协九届五次会议第26号、第85号提案办理协商会召开。县委副书记袁崇光主持会议并就提案办理作答复。提案有关政协委员、提案主办单位、相关部门负责人参加会议。

9月16日,华坪县政协九届五次会议第26号、第85号提案办理协商会召开。县委副书记袁崇光主持会议并就提案办理作答复。提案有关政协委员、提案主办单位、相关部门负责人参加会议。



会上,提案主办单位汇报了政协华坪县第九届委员会第五次会议期间提出的《关于进一步优化营商环境,扶持民营企业发展的建议》(第85号提案)、《关于推动全县农业产业高质量可持续发展的建议》(第26号)提案办理情况;与会人员就提案的办理开展了答复并与政协委员交换意见,经过沟通协商,形成了共识,政协委员对提案办理结果均表示满意,领办提案有力促进了提案质量和办理质量“双提高”。

袁崇光说,县委、县政府高度重视优化营商环境建设,坚持把营商环境建设摆在招商引资和重大项目建设首位,通过抓好政策落实,提供优质服务,着力为全县经济社会发展释放活力。要建立“亲”“清”政商关系,“亲”就是要建立亲人、朋友、亲戚关系,“清”就是要守住底线,按原则办事,政府和企业之间不能隔着一堵墙,很多本土企业家对家乡发展很有情怀,领导干部要善于和企业家打交道,善于听取企业家的意见建议。各有关部门要进一步落实“放、管、服”政策措施,不断增强服务意识,提高办事效率,不断优化营商环境。要加大对民营企业的扶持力度,加强招商引资工作,国有企业和民营企业之间要开展战略性合作,通过合作开发、合资入股等多种方式助推企业发展。民营企业家要有格局和胸怀,有胸怀才能抱团发展,有格局才能把企业经营得更大、更强。芒果、花椒、茶叶等农产业要注重品牌打造,走绿色、无公害、有机的发展道路,不断延伸产业链,促进一、二、三产业融合发展,才能实现农产业绿色转型高质量发展。

袁崇光说,希望广大政协委员继续结合各自工作领域深入调研,积极反映群众期盼,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言、献务实之策、出推动之力。提案承办单位要把办理提案作为一项重要的政治责任,真正使来自人民群众和社会各界的意见建议在工作中得到有效转化,为促进我县全面绿色转型跨越式发展发挥积极作用。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号