宁蒗籍保利星火班的孩子们出发了!

来源: 宁蒗新闻 作者: 编辑:李露 阅读人数:

10月12日,第六期宁蒗籍保利星火班34名学员出发前往山西工程科技职业大学展开3个月的在校技能培训。

  10月12日,第六期宁蒗籍保利星火班34名学员出发前往山西工程科技职业大学展开3个月的在校技能培训。

  保利星火班项目是在脱贫攻坚期间宁蒗县定点帮扶企业中国保利集团有限公司面向六个定点帮扶地区的贫困家庭子女启动的精准扶贫工程,学员通过“3+2”(即3个月在校技能培训+2个月岗位实习)培训实习,经考核鉴定达到企业用工要求后,进入保利物业服务股份有限公司工作。目前星火班项目已成功举办五期,是促进“两后生”及离校未就业高校毕业生转移就业的重要手段,2020年宁蒗县成功输送第五期学员23名。

  作为脱贫攻坚后扶项目,县人社局高度重视第六期保利星火班工作,及时通过制定文件下发、网络宣传等形式将招生事项宣传到乡到村,自2021年7月启动后将报名点设置在了16个乡(镇)、街道社保中心,通过社保员、村两委成员、劳务经纪人等群体广泛宣传招生事宜,积极促进报名输送。至10月初,全县共34名报名人员通过了笔面试及体检。

  10月11日,以“保利星火 筑梦前行”为主题的座谈会在县教体局召开,副县长何燕敏传达了县委县政府的亲切关怀,再三嘱咐学员们要带着家乡人的期盼学好技能就好业。12日,学员们统一乘机出发前往山西工程科技职业大学展开3个月的在校技能培训。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号