和秋珍主持召开玉龙县人民政府第71次常务会议

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 杨志 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月14日,玉龙县委副书记、县长和秋珍主持召开玉龙县十六届人民政府第71次常务会议。

10月14日,玉龙县委副书记、县长和秋珍主持召开玉龙县十六届人民政府第71次常务会议。



县政府党组(扩大)会议集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话等系列重要讲话,以及中央、省、市各级重要会议精神。重点学习了丽江市第5次党代会精神,并就如何落实市第5次党代会精神进行了安排部署。



会议要求,要把学习市第5次党代会精神作为当前最重要工作任务,主要领导要带头学习,把会议精神吃透,把准今后的总体方向;要抓好重点工作任务,各级各部门要紧紧围绕打造“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”的目标,依托玉龙资源禀赋,推动一二三产融合发展,把资源优势转化为发展优势,推动全县经济社会持续健康发展;要全力以赴完成今年各项目标,各级各部门要按照年初人代会上作出的承诺,主动认领任务,瞄准目标、倒排工期,制定时间表和路线图,逐一抓好落实,确保圆满完成全年目标任务。

县人民政府党组理论学习中心组召开了2021年第6次学习会议。专题学习习近平总书记关于民族团结进步的重要论述和中央民族工作会议精神。并就抓好民族团结工作强调了三点意见:

1、要进一步提高认识。

省委省政府丽江现场办公会指出,丽江要打造全国民族团结进步示范区。各级各部门要高度重视,进一步深刻领会习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神,切实把思想和行动统一到省、市各级安排部署上来,把创建全国民族团结进步示范县作为“一把手”工程,按照创建工作任务分解,逐项抓好落实。

2、要统筹抓好各项工作落实。

各级各部门要结合当前全县正在开展的创文、创卫等工作,把民族团结进步示范创建融入日常工作中,进一步强化宣传动员,充分发动社会各界力量,共同抓好民族团结进步示范创建工作,营造人人参与的良好氛围,坚决铸牢中华民族共同体意识。

3、要抓好查缺补漏。

县创建办要充分发挥牵头抓总的作用,针对全国民族团结进步示范县考核标准,认真梳理全县工作中存在的不足和差距,制定攻坚任务分解方案,各级各部门要坚持问题导向,全力抓好查缺补漏,确保创建工作提档升级,尽快达标。



会议审议并原则同意了《中央第八生态环境保护督察组交办群众信访举报问题整改工作方案》。

会议强调,要深刻汲取教训、严防问题反弹、举一反三抓好问题整改、全力推进问题整改销号。

会议审议并原则同意了《玉龙县人民政府重大行政决策程序细则(送审稿)》。

会议强调,出台《玉龙县人民政府重大行政决策程序细则》是全面推进依法治国的要求,是规范政府依法行政的重要抓手。各级各部门要认真学习领会中央和省市各级关于规范依法行政的决策部署,把落实重大行政决策程序作为必修课,按照“法无定则不可为,法定职责必须为”的要求,认真履职尽责,全力建设好法治政府。



会议审议并原则同意了《玉龙县合同管理办法(送审稿)》《关于公布县级以政务服务事项(2021版)的通知(送审稿)》。

会议强调,政府职能就是服务人民,各级各部门要对照清单,主动认领各自行政职能,认真履职尽责。

会议审议并原则通过了《丽江市玉龙县文海水库饮用水水源保护区(市级)保护与管理实施方案》。

会议要求,各级各部门要高度重视水源地保护工作,坚持实施最严格的社会资源管理制度,严格落实好水源地保护有关工作要求。县生态环境局要牵头做好文海提升人居环境项目收尾工作,按照工程施工规范要求完善有关手续。白沙镇要扎实履行属地责任,强化水源地周边群众的宣传教育,引导群众严格遵守水源地保护管理有关规定,切实保护好文海水源地。



会议还对全县安全生产工作作了要求,审议了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号