珠江委领导到永胜县调研指导水系连通及农村水系综合整治试点项目工作

来源: 今日永胜 作者:子云泽 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月19日,珠江委二级巡视员、副总工谢宝一行到永胜县调研指导水系连通及农村水系综合整治试点项目工作。

  10月19日,珠江委二级巡视员、副总工谢宝一行到永胜县调研指导水系连通及农村水系综合整治试点项目工作。

  

  调研组一行先后来到三川镇桥头河、中泥河西湖段、高速公路连接线等地查看水系连通及农村水系综合整治试点项目实施情况,召开座谈会听取工作汇报。通过调研,调研组认为永胜县组织领导健全、工作措施细致、制度体系完善,做了大量卓有成效的工作,水安全保障能力得到明显提升。在下一步工作中,要进一步学习其他试点县高起点定位、高标准管护、高标准监管的做法,不断提升河湖功能,改善人居环境,以建一个、成一个、受益一个的“水美乡村”为目标,加强部门联动,打造“一河一村”示范园,为全省乃至全国水系连通及农村水系综合整治试点项目提供可学习借鉴的经验做法。  

  调研组要求,一要准确把握“水美乡村”的建设特点,不断丰富和完善建设思路,突出生态优先、系统治理、综合治理和源头治理,协同推进,以少改动生态系统、少改变河流形态推进项目建设,确保项目实施符合要求;二要注重因地制宜,提高针对性,充分展现河流多元形态;三要完善监管机制,落实好建设投资责任,确保工程质量,争取项目尽早完工;四是要落实责任、规范项目管理,加大投资计划和预算执行的力度,要不断丰富宣传手段,积极发挥项目示范引领的作用。

  

  县长熊洋对调研指导组一行的到来表示欢迎,对各级各部门长期以来对永胜的帮助、关心和支持表示感谢。熊洋表示,对调研指导组反馈的问题照单全收,积极研究,一对一认真抓好整改,让项目建设发挥最大效益,下一步,永胜县将严格按照试点项目建设有关要求,围绕努力把永胜建设成为“乡村振兴示范区”的总体目标,坚持新发展理念、新发展思想、新发展举措,全力以赴开展试点项目建设工作,不断加快水利试点项目建设进度,提升整合项目实施速率,加强工程建设日常监管,努力将试点项目建设成为安全工程、优质工程、廉洁工程、民心工程、示范工程。

  

  省水利厅总规划师刘德坤,珠江委及省、市水利部门负责人参加调研。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号