华坪傈僳族歌舞《赶猪调》入选2021中国原生民歌节

来源: 华坪视角 作者:陈德弘 编辑:李露 阅读人数:

由华坪县非物质文化遗产保护中心选送的傈僳族歌舞《赶猪调》,经过市级、省级、到国家级层层选拔,成功入选由国家文化和旅游部主办的“2021中国原生民歌节”。

  由华坪县非物质文化遗产保护中心选送的傈僳族歌舞《赶猪调》,经过市级、省级、到国家级层层选拔,成功入选由国家文化和旅游部主办的“2021中国原生民歌节”。

  
  
      据了解,我省共有五个节目入选此次“中国原生民歌节”。为了精心打造提升精品节目,近日,县非遗中心到通达乡丁王村与省级传承人蔡学珍和由她组建的傈僳牧歌文化演出队进一步深度讨论。从演员的每一个动作、每一个神态和姿势,都仔细揣摩,认真排练,争取在参赛时最好的展现傈僳族歌舞文化魅力。

  

  

     

     

      据悉,中国原生民歌是我国各族人民在生产生活实践中创造的并广泛流传于民间的音乐形式,体现了各族人民伟大的创造力,是中国非物质文化遗产的重要组成部分,是中华民族优秀传统文化的重要载体。自2002年起,由原文化部和有关地方人民政府主办的“中国原生民歌大赛”、原文化部民族民间文艺发展中心主办的历届“南北民歌擂台赛”及其相关的公益演出、学术研讨观摩等活动,均得到社会各界的广泛关注和积极响应,成为具有原创性和影响力的文化品牌。中国原生民歌节是民歌的盛会,以全面展示我国各地区、各民族传统民歌为目的,为传统民歌及传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目搭建展示、交流、弘扬的平台,具有广泛性、学术性和权威性。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号