【我为群众办实事】宁蒗县:加大公共基础设施建设力度,切实改善人居环境

来源: 宁蒗新闻 作者:阿说古旺 编辑:李诚洁 阅读人数:

自党史学习教育工作开展以来,宁蒗县始终坚持把“我为群众办实事”活动贯穿学习全过程。

自党史学习教育工作开展以来,宁蒗县始终坚持把“我为群众办实事”活动贯穿学习全过程,加大学校、公厕及城区公共基础设施建设力度,着力解决群众实际困难,将学习成果转化为为民服务的内生动力。
   

教育是最大的民生工程。党史学习教育工作开展以来,我县进一步加大教育基础设施投入力度,加快教育项目建设,补齐教育事业短板,夯实教育发展。确保了宁蒗二中、两个村级幼儿园、五个乡镇中心幼儿园和贝尔中学改扩建项目顺利建成并投入使用。



宁蒗县教育体育局党工委书记 王富斌:今年以来结合党史学习教育,我们把宁蒗二中建设项目,贝尔中学改扩建建设项目,办实事的重点工作目标任务,目前各个建设项目已全面完工,已全部投入使用。

宁蒗二中校长 卢大克:  我们宁蒗县第二中学,是宁蒗县委县政府,为了弥补我县高中教育的短板,举全县之力筹资4.268个亿来进行投入建设运营的学校,在县委政府的坚强领导下,我们将不忘初心牢记使命,努力办好人民满意的教育,把我们学校办成一所全县优秀,全市有影响力的完全中学。 



自项目开工建设以来,县委政府及教育主管部门压实牵头领导和责任单位工作职责,将项目建设任务列入县委主要领导“为民办实事”责任清单,紧盯完成时限狠抓落实。近日,项目相继完工,各学校校容校貌大幅提升,真正让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。 



贝尔中学 安阿香:为解决易地扶贫搬迁进城安置子女和随迁进城子女入学难的问题,在2020年县委政府决定, 将贝尔中学扩建为9年一贯制学校,不断改善办学条件,计划投资7,858万元,新建校舍16,710平方米,新增了1500个小学学位。

新营盘幼儿园 张老师:以前我们的幼儿园,学校又小,空间又小,小朋友们在里面活动,各种区角活动活动都展不开,今年在政府的大力支持下,给我们修建了新的幼儿园。我们老师也很开心,小朋友们更开心,家长更放心。



为解决城市公厕数量不足、布局不合理、功能配置不完善等问题,我县结合爱国卫生“7个专项行动”的推进,在城区新建了一批城市公厕,确保10月底前至少有5座公厕新建成并投入使用。





提升人居环境和两污治理办公室主任 杨建平: 现在正在规划建设5座A级旅游公厕、含公园景观、绿化等,该项工作的开展为进一步完善市政基础设施建设和创建国家卫生县城奠定坚实的基础,也是政府主要领导开展“为民办实事”的重要举措之一。



党史学习教育工作开展以来,宁蒗县以建成“凉山地区最美彝乡”为目标,扎实推进县城建设品质提升工作,加快推进园丁小区、财政小区等五个老旧小区改造项目,对排污、给排水、道路和绿化等基础设施进行提升改造,进一步提升小区人居环境。



提升人居环境和两污治理办公室主任 杨建平: 改造的主要内容包括道路硬化、给排水改造、隔油池安装、太阳能路灯安装、完善小区内基础设施建设、绿化景观提升、相邻的大兴路、校园巷的市政道路改造,项目已基本完成。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号