古城区政府党组班子召开专题民主生活会

来源: 古城之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 6月21日,古城区人民政府党组班子召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改暨以案促改专题民主生活会。

  6月21日,古城区人民政府党组班子召开2021年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改暨以案促改专题民主生活会。

  区长阿辉主持会议并讲话。市纪委监委第一监督检查室主任刘绍红到会指导。

  会前,区人民政府党组班子按照要求制定了民主生活会方案,深入开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备对照检查材料,确保专题民主生活会会前准备充分、条件成熟。

  会上,阿辉代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员紧扣党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改和以案促改两个主题,逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。

  刘绍红在点评时表示,此次民主生活会氛围好、质量高,延续了好传统,达到了预期的目的。在下一步工作中,要以此次民主生活会为契机,进一步统一思想,凝聚共识。强化责任担当,落实全面从严治党要求,在落实责任上下功夫,切实推进作风革命和效能建设,落实监管责任,以问题为导向,加强干部管理。要以案促改、以案为鉴,加强廉政警示教育,抓好廉政风险防控,推进干部约谈常态化。注重抓好整改落实,营造担当作为的干事氛围。

  阿辉在总结时提出,这次民主生活会,体现了班子成员应有的政治和责任担当,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝聚共识的目的。在下一步工作中,各党组班子成员要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强自身建设,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“以案促改”,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任。要坚持底线思维、问题导向贯穿工作始终,不断修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励。持续推动政府系统作风革命、效能革命,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效,驰而不息反四风、转作风、树新风,不断把作风建设推向深入。

  阿辉提出,要抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合原则,对查摆出来的问题进行再梳理、再细化,逐项制定整改方案,建全问题整改台账,确保各类问题全面整改到位。要全力抓好2022年各项工作,统筹推进乡村振兴、城市建设管理、优化营商环境、民生事业等各项重点任务,把全面从严管党治党责任扛起来,切实做到在思想观念上有一个大转变,在境界标准上有一个大提升,在干劲作风上有一个大改进,推动古城区各项工作高质量发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号