玉龙县出台第二阶段汽车消费惠民补贴方案,力度不减!

来源: 玉龙县融媒体中心 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月23日,玉龙县出台第二阶段汽车消费惠民补贴工作方案,继续采取政府“直补”和车企让利双重叠加刺激措施,加快促进消费回补和潜力释放,提振消费信心、促进市场回暖、激发市场活力。消费者在玉龙县购买新能源汽车最高仍可获7500元补贴。

6月23日,玉龙县出台第二阶段汽车消费惠民补贴工作方案,继续采取政府“直补”和车企让利双重叠加刺激措施,加快促进消费回补和潜力释放,提振消费信心、促进市场回暖、激发市场活力。消费者在玉龙县购买新能源汽车最高仍可获7500元补贴。

 

详情如下:
 

玉龙县第二阶段

汽车消费惠民补贴工作方案

 

为深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,进一步落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》(国发〔2022〕12)文件精神。加快促进消费回补和潜力释放,提振消费信心、促进市场回暖、激发市场活力,推动玉龙县经济平稳健康发展,结合玉龙县汽车销售情况,制定本工作方案。

 

一、实施目的

 

通过玉龙县汽车消费惠民活动平台,采取政府“直补”和车企让利双重叠加刺激措施,推动我县汽车消费加快回暖,帮助汽车销售行业稳企稳岗,有效拉动我县社会消费增长。

 

二、补贴时间

 

2022年6月25日至2022年6月30日

 

三、补贴范围

 

在补贴期间,凡在玉龙县注册独立法人,并进行独立核算的汽车销售企业签约成交的(汽车企业名单附后),企业凭购车合同、购车发票、企业经营许可证、购车人身份证复印件、汽车消费惠民补贴客户知情书等资料,经相关部门审核通过后,按照补助标准直接兑付给企业。

 

四、补贴标准

 

(一)购车价在3万元(含)以上5万元以下车辆补贴1000元(新能源汽车补贴1500元);

 

(二)购车价在5万元(含)以上10万元以下车辆补贴2000元(新能源汽车补贴3000元);

 

(三)购车价在10万元(含)以上15万元以下车辆补贴3000元(新能源汽车补贴4500元);

 

(四)购车价在15万元(含)以上20万元以下车辆补贴4000元(新能源汽车补贴6000元);

 

(五)购车价在20万元以上车辆补贴5000元(新能源汽车补贴7500元)。

 

五、保障措施

 

由县工业经贸和信息化局负责落实活动期间各项工作,协调税务、财政等部门开展补助资金审核兑付工作。

 

附件:玉龙县2022年惠民补贴汽车企业名单


 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号