玉龙县首届 “乡村振兴杯”大联动门球比赛在鲁甸新主村举行

来源: 玉龙之窗 作者:李国海 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月24日,玉龙县首届“乡村振兴杯”大联动门球比赛在鲁甸乡新主村举行,来自黄山、九河、白沙、塔城等21个代表队在此开展为期两天的激烈角逐。

6月24日,玉龙县首届“乡村振兴杯”大联动门球比赛在鲁甸乡新主村举行,来自黄山、九河、白沙、塔城等21个代表队在此开展为期两天的激烈角逐。

 

 

丽江市县老体协、门球协会、鲁甸乡党委政府等参加了开幕式。

 

据介绍,近年来,丽江市、县高度重视老年体育事业发展,深入贯彻全民健身战略,运动基础设施不断完善,各项老年体育活动全面开展,老年体育事业蓬勃发展,成为群众体育的一支重要力量,有力推动了全县体育事业发展。

 

在玉龙县委县政府、老体协、门球协会的高度重视和大力支持下,丽江市玉龙县鲁甸乡新主村委会的门球运动得到了较快较好的发展。从组建第一支新主门球队至今,经常开展江边联赛、月赛、春节门球运动会等。2017年玉龙县门球协会还授予鲁甸乡“门球之乡”的称号。现在,越来越多的村民喜欢并参与到门球运动中来。

 

 

为了举办好这次比赛,达到相互交流、共同进步的目的,组委会还特意邀请了云南省老体协门球专委会副秘书长李绍凡作为裁判长前来指导工作。李绍凡经过这几年对全省老年人门球赛事的比较,对丽江目前门球发展情况也给予了高度评价。

 

门球运动通过室外活动,不仅能锻炼体力,启迪智慧,还具有高尔夫球的风范、台球的技巧、象棋的智慧。所以,这也是门球的魅力所在。

 

 

这次举办“乡村振兴杯”门球大联动赛事,其目的就是为了给广大的门球爱好者提供一个展示门球技术和精神风采的平台,通过举办这次门球赛事,吸引更多的人投身到全民运动中来。

 

开幕式结束后,赛事角逐也随即展开。比赛现场,老年运动员们精神抖擞,挥杆对垒沉着冷静,“过门”“撞击”“闪击”等一系列动作精准有力,精彩的进球引得阵阵喝彩与掌声。

 

 

塔城代表队队长肖金玉一直都很喜欢门球这项运动,很多门球技术都是在新主学到的,还考取了二级裁判员证。她说参加这次比赛很欣慰,也希望能把在新主学到的技术和规则带到塔城,促进塔城老年人的门球运动,助力塔城的乡村振兴。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号