华坪义务植树迎“七一”;宁蒗大兴“七一”关爱留守儿童

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为庆祝中国共产党成立101周年,增强公民绿化意识,扎实做好全民义务植树活动,6月27日至30日,华坪县各单位各部门积极组织干部职工到荣将镇龙头村果子山12组开展义务植树活动。

华坪:义务植树迎“七一”

 

为庆祝中国共产党成立101周年,增强公民绿化意识,扎实做好全民义务植树活动,6月27日至30日,华坪县各单位各部门积极组织干部职工到荣将镇龙头村果子山12组开展义务植树活动。

 

 

植树活动中,各部门各单位干部职工积极参与,团结协作,虽然冒着大雨,但是大家依旧热情不减,干劲十足,严格按照苗木栽植程序,认真地做好铲土、扶苗、填坑、夯土等工作。经过一个上午的辛勤劳动,一株株新栽植的云南松傲然挺立,为山路沿线增添了一抹新绿。

 

 

华坪县林业和草原局副局长钟腾平表示,今年的义务植树活动,全县参与的单位有87个,人数是2090人,义务植树的任务数是1万余株,今天虽然下雨,但是各单位的植树积极性还是非常高,大家都按时按质按量完成了各个单位的植树任务。

 

 

据悉,下一步,华坪县将持续开展好夏季义务植树活动,同时落实好浇水等后续管护工作,全力打造“林更郁,水更清,天更蓝”的美丽乡村。开展“七一”建党节“绿化华坪保护自然”植树活动是华坪县庆祝建党101周年系列活动之一,也是贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,将进一步增加森林覆盖率,促进国土绿化,加快全县绿化步伐,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

(供稿 :华坪县融媒体中心)
 
 
 

宁蒗:大兴街道开展“七一”关爱留守儿童活动

6月28日,宁蒗县大兴街道干部职工深入拉都河村委会川彦完小开展以“童心向党,快乐成长”为主题的关爱留守儿童活动。

 

大兴街道办工作人员与川彦完小留守儿童合影

 

寄语未来。“你们是祖国的花朵,是祖国的未来,党和国家一直高度关注你们的成长,希望你们好好学习,健康向上”……暖心的话语寄托了党和国家对于未成年人的关心关爱,更为这群留守儿童努力学习、成长成才提供了动力,为他们探索更加广阔的世界插上了梦想的翅膀。
 


大兴街道办事处主任杨智华、人大工委主任李茂荣向留守儿童赠语

 

爱心传递。在川彦完小负责人的帮助下,我们充分收集了留守儿童在学习和生活方面的需求情况,大兴街道党政办牵头与各个部门配合,为每一个留守儿童都精心准备了一份爱心物资,让每一个孩子都能感受到社会的温暖。

 

志愿者发放爱心物资

 

致小朋友们的一封信

 

结合留守儿童的实际,大兴街道特别邀请了大兴卫生院的医生为孩子们讲解健康知识。课堂上,医生以生动活泼的事例深入浅出地为孩子们讲解如何预防近视、艾滋病的传播与预防、日常卫生保健以及如何避免意外伤害等知识,并对留守儿童进行了心理疏导。在医生与孩子们的“一问一答”式互动中,孩子们掌握了丰富的生理和心理健康知识,为健康成长奠定了良好基础。讲解结束后,大兴卫生院还为每个留守儿童都发放了健康知识手册。

 

卫生院为留守儿童介绍健康知识

 


发放的健康宣传手册

 

在本次的活动中,大兴街道以爱国教育培土育苗、聚木成林,全面激活红色基因。一是为留守儿童讲解党旗、国旗的图案构成和深刻含义,鼓励孩子们努力学习,把爱党爱国的种子深深播种在孩子们心中;二是带领孩子们共唱红歌《热爱共产党》,清澈而响亮的歌声在教室上空回荡,“小红花爱太阳,小朋友们热爱共产党,共产党像太阳照耀我们成长,我们像小红花遍地开放.......”

 

(供稿:宁蒗县融媒体中心  大兴街道办)
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号